白蟻防治|消滅白蟻四大招

第一招:相互傳染法,想辦法找到蟻巢或蟻路。首先將滅蟻粉劑儘量能夠噴灑到蟻巢內或蟻路內的白蟻身上,使其能夠相互傳染毒性,達到滅治效果。

第二招:注藥液法,在發現白蟻危害的地方,將木製門窗框按一定距離鑽孔灌注藥液,周邊土壤同時噴洒藥液,使木材及土壤都含有一定的毒素,白蟻活動觸毒取食都會中毒而死亡。

第三招:誘殺法,由於農藥噴洒容易形成土壤的污染和破壞,在歐美等已開發國家和地區使用生物防治的方式攔截和滅殺白蟻。

第四招:請來援軍,當我們發現家裡有白蟻時,請保持現狀,不要動它,切記不要用殺蟲水去噴殺白蟻,當你用殺蟲水去噴時,表面的白蟻會當即死亡,木內的白蟻會分散逃亡,一部分的白蟻不回主巢,形成了人工分巢的局面。本來你家裡有1巢白蟻,噴殺蟲水後,不出幾個月,你家裡的白蟻會有2巢以上的增加,也許更多。這樣,會加速白蟻對你家居物品的蛀蝕,噴殺蟲水不但幫不了你的忙,反而會給你帶來更大的損失。

千萬不可盲目滅白蟻,否則會得不償失,最好就是找專業滅白蟻公司來做白蟻防治!